< class="moduletable moduletable ">
  • Präsidentin

    Präsidentin

    Dania Aeberhardt
    TV Kirchberg
    Berggasse 9
    3473 Alchenstorf
  • Vizepräsident

    Vizepräsident

    Marcel Wyss
  • Kassierin

    Kassierin

    Alissia Fecker
  • Sekretärin 1

    Sekretärin 1

    Stefanie Flütsch
  • Sekretärin 2

    Sekretärin 2

    Beatrice Leiggener
  • TK-Chefin

    TK-Chefin

    Jennifer Soprek
  • Medien

    Medien

    Jürg Steudler
  • J + S Coach

    J + S Coach

    Hans-Peter Aebi
  • Material

    Material

    Simon Bernhard
  • Vertreterin Jugend

    Vertreterin Jugend

    Sabine Stucki
  • Vertreter Aktive

    Vertreter Aktive

    Ruedi Nyffenegger
  • Vertreter Senioren

    Vertreter Senioren

    Walter Wenger
  • Beisitzer/Fähnrich

    Beisitzer/Fähnrich

    Michael Bernhard
  • 1

Vorstandsausflug, 28.10.2017

Wir trafen uns Mitte Nachmittag auf dem Schulhausplatz in Kirchberg. Sowie alle anwesend waren, folgte die offizielle Begrüssung der Präsidentin und die Erläuterung des Programms. Ohne viel Zeit zu verlieren verluden wir in die Autos und fuhren zwei Dörfer in Richtung Solothurn. Kurz darauf klingelten wir an der Tür des Casa Nobile in Bätterkinden. Kaum hatten wir das Gebäude betreten, schlug uns ein süsser Geruch entgegen, welcher immer intensiver wurde, je weiter uns Maya Bleuler in das Gebäude führte. Beim Betreten der Cioccolatteria wurde schnell klar woher der wunderbare Duft stammte. Hunderte köstliche Pralinen feinsäuberlich auf Blechen aufgereiht. Sogleich wurden wir mit modisch äusserst ausgereiften Anzügen ausgestattet und versammelten uns um einen grossen Korpus. Maya Bleuler, die Produktionsleiterin der Cioccolatteria, stellte zunächst sich und ihre Kollegin Sarah Reiterer vor. Anschliessend erhielten wir einen Überblick zu Casa Nobile. Ohne grosse Umschweife ging es mit einem kurzen, aber lehrreichen Film weiter, der die ganze Verarbeitung von der Ernte der Kakaofrucht bis zur Couverture aufzeigte. Die Couverture ist das Ausgangsprodukt für die Confiserie. Sie wird als kleine Schokochips geliefert, geschmolzen und dient als Überzug oder als Bestandteil von Füllungen. Letzteres ist zum Beispiel eine Canache. Sie besteht aus Couverture, Rahm und ev. natürlichen Aromen. Diese und weitere höchst interessante Dinge lernten wir zum Auftakt des Workshops. Und dann, worauf wir alle sehnlichst gewartet hatten. Schokolade probieren! Nein, natürlich selber Pralinen machen. Na gut, das andere auch. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt und konnten Pralinen füllen, sie mit Couverture überziehen, Pralinen mit Kakaopulverüberzug herstellen, sowie Verzierungen und Muster aufbringen. Das Ergebnis in Worten niederzuschreiben ist sinnlos. Seht die Fotos an. Natürlich gehört auch eine Menge Spass dazu. Man könnte rein zufällig ein schokoladeverzierter Handschuh in einem Gesicht parkieren oder die Dekorationslust auf unsere stylischen Anzüge ausweiten. Natürlich alles rein hypothetisch. Zum Schluss packten wir unsere Kreationen in hübsche Schachteln ein. Nach dem offiziellen Abschluss besuchten wir noch kurz den kleinen, aber feinen Laden im Erdgeschoss. Da bleibt nur noch zu sagen: «Schokolade löst keine Probleme. Aber das tut ja ein Apfel auch nicht.»

Doch dem war noch nicht genug. In Utzenstorf gibt es das Restaurant «La Rôtisseria» und das war unser nächstes Ziel. Wir entschieden uns das Apéro bei unterschiedlich empfundener Temperatur an der frischen Luft zu geniessen. Weil der Sonnenuntergang nicht ewig weilt, zogen wir es dann doch vor, im Inneren zu speisen. Als Vorspeise gab es eine wunderbare Kürbissuppe. Zum Hauptgang das perfekte Roastbeef mit Kartoffelgratin und Gemüse. Obwohl wir bereits viel Schokolade hatten, gehörte natürlich auch ein Dessertteller mit verschiedenen kleinen Köstlichkeiten dazu. Formidable! Weil auch das beste Essen einmal zur Neige geht, verabschiedeten wir uns und fuhren zum offiziellen Schluss zurück nach Kirchberg. Doch wären wir wiederum nicht der TV Kirchberg, wenn wir die Runde nicht noch etwas verlängert hätten...

Vielen herzlichen Dank an die Organisatorin Dania Aeberhardt.

Es war wieder einmal Sonderklasse! :)

Bildergalerie

Vorstandssitzung vom 31.08.2017

  • Die Kassierin informiert über die Schlussabrechnung des Schnittersonntags 2017. Wir danken dem neuen Team der Turnerstube, welches seine Aufgabe hervorragend gemeistert hat.
  • Anschliessend werden eifrig Ideen gesammelt, um der Schnittersonntag-Turnerstube für 2018 ein Facelifting zu verpassen.
  • Der Vorstand berät sich über die Vereinsfinanzen.
  • Marcel informiert über das bevorstehende Ehrenmitgliedertreffen vom 7. Oktober 2017. Es soll ein kurzweiliger gemütlicher Tag werden. Mehr will er jedoch nicht verraten.
  • Folgende Leiterteams suchen Verstärkung:
    • Das ELKI-Turnen für das Mittwochtraining
    • Die Jugi gemischt für das Training am Dienstag
      Interessierte melden sich bitte bei Claudia von Känel Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Die nächste TK-Sitzung steht vor der Tür. Sie findet am 19. Oktober 2017 statt.
  • Die Präsidentin gibt Datum und Uhrzeit für den Vorstandsausflug bekannt, ohne jedoch weitere Details bezüglich Programm preiszugeben.
  • Über 40 Vereinsmitglieder haben sich bereit erklärt, am Bernisch Kantonalen Schwingfest 2018 in Utzenstorf einen Helfereinsatz zu leisten. Vielen Dank schon im Voraus!
  • Jürg, unser PR-Verantwortlicher informiert, dass die Unstimmigkeiten mit den Verein-E-Mail-Adressen gelöst sind.
    Bitte gebt die E-Mailkonten bei Wechseln dem neuen Amtsinhaber bzw. der neuen Amtsinhaberin weiter oder in informiert Jürg Steudler Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! über den Wechsel. In diesem Fall übernimmt er die Zurücksetzung des Passworts und die Neuvergebung.

Vorstandssitzung vom 18.05.2017

  • Die Präsidentin heisst unsere neue Kassierin Alissia Fecker herzlich willkommen im Vorstand.
  • Die Schlusssitzung der Turnshow hat stattgefunden. Das OK zieht in allen Belangen eine sehr positive Bilanz. Weil es so gut läuft, stellt sich das OK auch im 2019 wieder zur Verfügung.
  • Die Rückmeldungen zur Turnshow fallen von Zuschauern, wie auch von den Vereinsmitgliedern ausserordentlich positiv aus.
  • Das OK bedankt sich bei allen Helfern, die grossartiges geleistet haben und sich getreu dem Vereinsgeist auch gegenseitig wunderbar unterstützt haben. Zudem geht ein grosser Dank an die Riegen für die vielen kreativen Darbietungen.
  • Der Vorstand blickt auf die HV 2017 zurück. Das Einbringen von interaktiven Teilen stösst bei der Versammlung auf Anklang. Die Rückmeldungen fallen allgemein positiv aus. Es werden dennoch Verbesserungsvorschläge für nächstes Jahr zusammengetragen.
  • Die Präsidentin und die TK-Chefin haben am 4.5.2017 die PLK (Präsidenten- und Leiterkonferenz) in Trubschachen besucht und bringen neues aus dem TBOE in die Versammlung ein.
  • Es findet ein kurzer Ausblick auf die kommenden Anlässe (Meiserschaftsrunden FBR, Frühlingsmeisterschaften VGT, Schnittersonntag, Herbstmeisterschften EGT) statt. Die Teams sind mit den Vorbereitungen auf Kurs.
  • Der Turnverein Kirchberg bedankt sich bei seinen Mitgliedern für das unermüdliche Engagement und übernimmt die Kosten der diesjährigen Turnfahrt vom 25.5.2017 mit Gastgeber Inkwil.
Back to top